19:59 

Спину ровней, принцесса...

Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека

Спину ровней, принцесса. Вам не к лицу сутулость - вечно учил профессор, словно туман седой.

Сакура являлась наследной принцессой маленького, небогатого королевства, чудом затесавшегося на северной равнине и, сколько себя помнила, от нее всегда требовали намного большего, с чем могла бы справиться маленькая девочка. Однако
, как неустанно объясняла ей мама, Сакура, будучи наследницей трона, "была обязана соответствовать". Будто кому-то из поданных было необходимо, чтобы следующая королева чему-то "соответствовала. Им бы платить не слишком высокие налоги и иметь достаточно еды, чтобы не знать голода - по крайней мере, именно так говорил молодой профессор, преподающий юной особе этикет и прочие науки.
Его звали Хатаке Какаши и будучи единственным, с кем Сакура проводила времени больше, чем с родителями - других учителей те не могли позволить из-за "не бесконечной" казны - а потому неудивительно, что маленькая венценосная девочка сильно к нему привязалась.
Вначале это было лишь уважение и бесконечное обожание. Сакуре мужчина казался невероятным, замечательным, в общем тем, кого она, даже будучи принцессой, вовсе не заслуживала. Профессор был умен, остроумен и - пусть она не осознавала этого до конца - каждый день был особенным только потому, что они проводили его вместе.
Со временем девочка узнавала его всё лучше. А однажды узнала причину, почему он поседел так рано - когда-то в юности Хатаке Какаши пережил войну.
В первых рядах, верхом на коне тесня врага далеко к границам.
Рассказывая о пережитом, господин Какаши просил у Сакуры ни в коем случае не жалеть его.
- Если я хоть сколько нибудь заслуживаю Вашего уважения. - заглядывая в сияющие глаза принцессы, попросил он тогда, мягко и немного грустно улыбаясь - никогда не жалейте меня. Оставьте жалость для сломленных духом людей.
"Никогда не допускайте того, чтобы Вас жалели" - звучало в голове принцессы, когда она смотрела на него в ответ.
И Сакура накрепко запомнила его слова. И пообещала себе, что никогда не пожалеет своего учителя. Потому что, пусть её чувства и были запутанными, одно принцесса могла сказать точно - ради этого мужчины, уважения к нему, до тех пор, пока дышит, она никогда не даст повода жалеть себя.
Будет стойкой.
Будет...
Гордо выпрямив спину, она будет идти к алтарю навстречу человеку, выбранного её родителями, но не сердцем...
Чувствуя на голове тяжесть книг, которые когда то каждый день водружал ей на голову профессор Какаши, чтобы принцесса наконец-таки стала ходить подобающе ровно - Сакура оденет на себя корону своего отца. Сразу после того, как через три дня завершиться траур, королевство потеряет свою принцессу. Отныне она королева.
С достоинством встретит вражеское войско, ночью прорвавшееся через границу, чтобы разрушить последнее, что осталось от её хрупкого мира.
Она выдержит унижение от поражение на поле битвы.
Она выдержит тяжесть родного тела, отчаянно прижавшего её Какаши, заслонив от смертельного удара врага.
Защитил.
Уберег.
Отсчитывая удары сердца, Сакура как никогда ясно понимала, что её собственное тоже вот-вот остановиться.
Сорванный поцелуй скроет от остальных ослепительный луч закатного солнца, пробившейся сквозь гущу лесных ветвей. Он будет первым... последним... и тем, что навсегда поселит в сердце молодой королевы огонек тепла.
Оно не остановиться, а будет биться за двоих.
С этим теплом не страшно проигрывать.
С ним так тяжело оставаться сильной.

Но она будет.
Даже уже не являясь королевой. И уже давно - не той маленькой принцессой.
Просто женщиной, за кого отдал жизнь любимый человек...

И восходя на небо лестницей эшафота
Губы она кусала, но выпрямлялась вновь.

@темы: аниме, фанфы

URL
   

Королевство Снов

главная