Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека
Есть столько интересных магических дисциплин, и при этом каждая из них преподается в школах и колледжах, где не всегда обучаются прилежные, спокойные дети. Да и преподаватели - не обязательно ангелы небесные.

Мне было интересно и я развила эту тему.



Метаморфизм

- Когда вам говорили, что способность к метаморфизму есть только у немногих магов и проявляется она с самого детства, вот мой ответ: полнейшая чушь. Смена внешности посредством силы мысли, направления вашей внутренней магии в ту часть тела, которую вы хотите преобразить - это точная, кропотливая работа. Прежде всего над собой и четким осознанием совершаемых действий. Учитывая биологические особенности, разумеется. Как и трансфигурация - только здесь никому из вас не нужна палочка. Анимагия - превращение в животное - также является подразделом трансфигурации, однако именно подразделом. Не имело смысла делать из неё отдельный предмет - изменение тела и сохранение разума представляется опасным занятием и строго контролируется законодательством. Согласитесь, превращение в другого человека, пусть и кажется невообразимым, гораздо реальнее, чем настолько радикально перевоплощение. Скажем так, идиота, который согласился бы возится с документацией, среди основного преподавательского состава, не нашлось.
Но вернемся к метаморфомагии. Кто прямо сейчас готов рискнуть и застрять на неопределенное время с новым цветом волос?


Големостроение.

- Что такое, Элизабет? Будем ли мы оживлять ваших големов? Хороший вопрос. Не против ответить на встречный? А вы бы стали вдыхать жизнь и зачатки разума в... стесняюсь предположить, в это создание, главные функции которого далеки от моего профессионального взгляда? Я так и думал. Все слышали? Подумайте трижды, стоят ли возможные последствия воцарения полнейшей анархии и беспорядков утешение вашего эго? Не подумайте, что я сомневаюсь в успехе каждого из вас. Вся суть моих опасений заключается как раз таки в полнейшей уверенности, что с оживлением справится каждый, присутствующий в этом классе. Как, впрочем, любой обучавшийся у меня студент. Знаете о руинах неподалеку? Поверьте, процесс их становления занял намного меньше времени, чем может показаться на первый взгляд.

@темы: фентези, фанфы, драббл, Ты волшебник или так, только палочкой махаешь?